Пожалуй, у каждого ученика любимым местом в школе является именно столовая. Во время перемен там всегда многолюдно: есть еда и хорошая компания, а что ещё нужно школьнику для счастья? Вот, чем питаются современные ученики, если судить по их фотографиям в Instagram.

 

Чувствуете корреляцию (связь)? Российские школьники за двенадцать лет поднялись в международном рейтинге образовании на семь пунктов, заняв 34-е место в мире. При этом мы тратим почти 10 часов в неделю на домашнее задание. Больше нас (14 часов) учатся только учащиеся Шанхая, одного из лидера образовательного рейтинга.

Если бы на всей земле жили только 100 человек, то 57 из них были бы выходцами из Азии, 21 – из Европы, 14 – со всего американского континента и 8 - из Африки. 52 были бы женщинами, 48 – мужчинами, 30 – белыми, 70 принадлежали бы к другим расам. Христианами были бы 30 жителей, мусульманами - 23, 47 исповедовали бы иные религии.

Выносливость — это сила, помноженная на время. Спортсмены повышают свою физическую силу и учатся разумно расходовать её во время соревнований. Так тренируют выносливость. Но есть народы, которые от природы обладают феноменальной выносливостью. Например, бежать по 100 километров по пустыне или поднимать тяжести на вершины гор.

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Детский комитет. Советы нашим родителям», организованного по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и портала для ответственных мам и пап «Я – родитель» на сайте газеты «Комсомольская правда».

Loading...
Loading...