Итальянского ученого Серджио Канаверо явно впечатлила книга «Голова профессора Доуля». Иначе как объяснить его заявление о том, что в ближайшие годы будет возможна трансплантация непросто ноги или любого органа, а головы?

На сайте TravelByDrone пользователи привязывают к карте видео, снятое при помощи камер, закреплённых на дронах. Игрушечные радиоуправляемые квадрокоптеры и прочие подобные устройства получают всё большее распространение с каждым днём, а самым основным их применением остаётся пока видеосъёмка с высоты. 

Человеческий организм — это сложная совокупность многих систем, которые порой весьма сложны для нашего понимания. Одной из главных таких систем является та, которая 24 часа в сутки, 7 дней в неделю защищает нас от самых разных внешних угроз, зачастую даже без нашего ведома.

Эту "небольшую пещерку" обнаружил один фермер... а пещера не простая - внутри целый "затерянный мир" прямо. Размеры впечатляют (с 40-этажный небоскреб) и внутри свой собственный микро- и сакромир. Своя флора и фауна. Находится это чудо природы во Вьетнамском национальном парке Phon Nha-Ke Bang.

Несколько лет назад фотограф Герт Вегген построил дом с просторной студией под открытым небом, и к нему в гости сразу стали наведываться дикие животные. Своих гостей Герт запечатлевает прямо из кухни дома, окно которой выходит на студию. Конечно, звери уже успели полюбить радушного человека, ведь он не забывает угощать их.

Технический прогресс не стоит на месте. Привычные для нас сегодня скрипку, гитару или фортепиано, тоже когда-то впервые изобрели. Кто знает, быть может через много лет, какие-то из этих футуристичных инструментов так же станут классическими?

В своих проектах Гледхилл использует три основные техники. Это прежде всего макрофотография: микроскоп, отражающий свет. А также дифференциальный интерференционно-контрастный микроскоп, пропускающий свет через объект съемки. Наконец, фотографу интересен и метод темного поля, когда контраст изображения увеличивают за счет регистрации только света, рассеянного изучаемым образцом.

Американский штат Аляска – огромная и, по большей части, малоосвоенная территория с красивыми пейзажами, но очень холодным и суровым климатом. Тем не менее, там активно развивается туризм, ведь особый местный колорит, гонки на собачьих упряжках и просто красивая природа привлекают все больше и больше желающих окунуться в необычный северный экстрим.

Уникальная экосистема Гренландии сохраняется во многом благодаря тому, что значительная часть её территории непригодна для жизни. На самом большом острове планеты, где могли бы уместиться одновременно Франция, Великобритания, Италия, Нидерланды, Бельгия и Норвегия, проживает около 57 тсяч человек.

Loading...
Loading...